Cara Melakukan Pembayaran Online melalui Alfamart

PaijoKun. Cara Mudah Melakukan Pembayaran Online Melalui Alfamart. Alfamart Payment Method. Mau belanja online tetapi tidak memiliki rekening bank? Gunakan pembayaran online melalui alfamart untuk mengatasinya. Jadi maksudnya disini adalah kamu menggunakan jasa Label alfamart untuk membayarkan tagihan belanja online kamu. Sekrang sudah banyak online shop yang membuka pembayaran melalui alfamart, jadi kamu ga perlu khawatir jika online shop yang kamu pilih itu tidak membuka pembayran melalui alfamart.
Official Logo Alfamart

Langsung saja berikut langkah-langkah melakukan pembayaran melalui alfamart :

1. Silahkan pilih barang dari online shop pilihan kamu.

2. Masuk ke menu pembayaran, pilih metode pembayaran alfamart. Biasanya ada simbol seperti ini

3. Lakukan proses checkout.
Anda akan diarahkan ke halaman pembayaran DOKU dan akan diberikan sebuah kode. Catat Kode Pembayaran, Invoice Number dan Amount Invoice. Oke, setelah kamu catat kode yang telah diberikan oleh online shop tersebut. Datanglah ke alfamart terdekat

4. Tunjukkan kode pembayaran Anda pada kasir minimarket untuk memproses pembayaran.

Langkah 1

Datangi kasir dan katakan "ingin membayar DOKU Merchant"

Langkah 2

Kasir akan menayakan kode pembayaran, berikan Kode Pembayaran yang telah kamu catat (Contoh: 888881479999181)

Langkah 3

Kasir akan mengkonfirmasi nama Merchant dan nominal yang harus dibayarkan

Langkah 4

Lakukan pembayaran ke kasir sejumlah nominal yang disebutkan. Pembayaran dapat menggunakan uang tunai atau non tunai. Non Tunai antara lain Kartu Debit BCA, Kartu Debit BNI, BCA Flazz, BNI Prepaid, dan Mandiri e-money.

Langkah 5

Terima struk sebagai bukti pembayaran sukses dilakukan.

Oke, langkah-langkah pembayaran online melalui alfamart telah selesai. Sekarang buka lagi online shop yang kamu gunakan untuk membeli dan lakukan Konfirmasi Pembayaran.
NB : Untuk setiap transaksi akan dikenakan biaya kurang lebih Rp.3500,00
Bagaimana? Mudah kan caranya? Simple ga perlu ribet untuk belanja online. Apabila ada yang ditanyakan, silahkan berkomentar dibawah.

Baca juga :

35 Komentar untuk "Cara Melakukan Pembayaran Online melalui Alfamart"

  1. Mau nanyak min...
    Cara nyambil kode transaksi barang nya gmna ya?
    Saya bilang ke kasirnya gmana? Atau ada alat khusus untuk nerima kode transaksinya?
    Maaf banyak nanyak soalnya jarang belanja di alfamart

    BalasHapus
  2. Dari online shop akan dikasih kode, nanti tinggal bilang ke kasir untuk di cek dan bayar deh :D

    BalasHapus
  3. Saya barusan mau bayar di alfamart, tapi mbaknya bilang sedang tidak bisa melakukan pembayaran karena server pusat doku-nya bermasalah. Kalau begini saya harus bagaimana ya

    BalasHapus
  4. Min mau tanya.. jadi aku beli album di online shop tapi formulirnya diisi saat udah ngirim uang... dan karena aku nggak punya rekening, aku mutusin buat bayar via alfamart.. nah apakah harus ada kode nya kah??

    BalasHapus
  5. Mungkin bisa menunggu terlebih dahulu. Atau menggunakan metode pembayaran lain yg disediakan olshop tersebut. :)

    BalasHapus
  6. Tata Opin : Tergantung olshop tersebu menyediakan pembayaran via alfamart atau tidak.

    BalasHapus
  7. Mau tanya min kalau kita udh bayar di alfamart lalu tiba tiba barangnya di cancel sm penjual online baru uangnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalo di tokopedia akan masuk ke tokocash, kalo bukalapak akan masuk ke buka dompet. Untuk mencairkanya bisa memakai rekening bank

      Hapus
  8. min kalau buat top up game onlie bisa gak pakai doku online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, asal ada fasilitas pembayaran melalui doku tersebut.

      Hapus
  9. Min ana mau tanya , klo mau masang produk berupa Kuota data internet yg pembayaran nya via Alfa mart gmna cranya yh mksh min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu solusinya agan bisa berjualan di olshop yg menyediakan jasa pembayaran via alfamart, seperti shopee

      Hapus
  10. untuk barang microtransaction dalam game bisa gk ya ? soalx ada pilihan alfamart di sini ,yg pertama dia minta adalah no.hp

    BalasHapus
  11. Sepertinya bank jaman sekarang akan tergerus ya, untuk urusan transfer dan pembayaran bisa tanpa rekening

    BalasHapus
  12. min tanya , bayar nya ke kasir tinggal ngasih uang kita atau pakek kartu rekening

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bayar langsung pakai uang, ika punya rekening, pilih metode pembayaran via bank saja untuk menghemat biaya. Apabila ingin transfer antar bank dengan gratis bisa menggunakan Flip

      Hapus
  13. Saya kan mau beli hendset terus lewat alfamart apa ada biaya potongan dari alfamarntnya gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Potongan biaya itu biasanya dari marketplacenya Mbak

      Hapus
  14. Saya mau nanya beli baju di buka lapak bisa milih ukurannya gak

    BalasHapus
  15. Gan saya kan beli di toko online di ig,bayar via alfamart,nah nanti itu saya di kasih kode sama dia gk?

    BalasHapus
  16. Saya mau bayar uang teman lewat alfamart kan nga di kasif virtual acount. Apa saya cuman kasih no kontrak ajj/no id pinjaman. Trima kasih

    BalasHapus
  17. Saya belanja di shopee mall dan disuruh bayar tanpa melalui akun shopee, malah langsung ke alfamart dan bayarnya langsung top up ke rek seller. Itu aman tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa tidak aman, karena itu sudah melakukan transaksi diluar Shopee. Tetap berhati-hati ya Gan.

      Hapus
  18. Maaf nih mo tanya solusinya gimna yh saya sudah bayar Bukalapak di Alfamart 2hri kemarin sampe skrg blm ada kbr kemarin mlh dapet tagihan SMS dari Bukalapak tapi struk ni dh berhasil ko blm ada kompor Masi
    Barang sampe ga yh mslh ya awal saya belanja blm login di Bukalapak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyimak.

      Dan gmana kbr brgnya...
      Dah terkrm pa blm?

      Hapus
  19. Kalo bayar via alfamart apa otomatis uang masuk rekening olshop? Sedang jaminan barang blm tentu dikirim? Maksud saya MENGHINDARI PENIPUAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lakukan transaksi aman menggunakan olshop/market place terpercaya, seperti: tokopedia, bukalapak, shopee, dll

      Hapus
  20. Maksud saya,apa sistem nya sama dg REKBER

    BalasHapus
  21. Min mau tanya,klo mau bayar ke alfamart ngomong ke kasirnya gimana,aku masih bingung nih takut salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal bilang saja seperti penjelasan diatas, pihak kasir akan paham kok :)

      Hapus
  22. Maksud dari "mengkonfirmasi merchant" itu apa sih min??

    BalasHapus
  23. Maksud dari "mengkonfirmasi merchant" itu apa sih min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk memastikan bahwa kode pembayaran sesuai dg data transaksi yg ingin dibayarkan.

      Hapus

Beri komentar terbaik Anda . . .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel